нимфея

Юрий Трофимов 3
  Он был как все,с собой в ладу,не молод и не стар,когда кувшинку на пруду увидел и сорвал.Нимфею,белую как снег,таинственный цветок,с тех пор,несчастный человек,как будто занемог.Его встречал у омутов,на ловле карася,с букетом полевых цветов,как будто бы прося,бросал он в воду лепестки,и без конца курил,ещё,как будто бы стихи,под нос себе бубнил.К нему привыкли,он скучал,ромашки приносил,но никого не замечал,ни с кем не говорил.Я как-то в осень,в выходной,рыбачить побежал,на берегу букет цветов нетронутый лежал.Я расспросил у рыбаков,что ходят на причал,никто его с тех самых пор уж больше не встречал...