Россия

Олег Маркелович
Я в великой родился стране!
И Россию своей называя,
Я со всеми живу наровне,
Только здесь есть от края до края,
Самобытность и русский размах,
И конечно же гостеприимство!
Не живём мы в России впотьмах.
Не в чести здесь у нас подхалимство.

Мы открыты и щЕдры душой.
Мы не держим за пазухой камень.
Мы поможем тому, кто с нуждой.
И пройдём мы сквозь лёд и сквозь пламень.

Нам досталась не просто свобода!
И земля наша кровью полита.
И четыре трагических года,
Где фашистская нечисть разбита.

Мы великими быть заслужили!
И гордимся, что мы - РОССИЯНЕ!
Пол-Европы мы освободили.
Хоть рабочие мы и крестьяне.

Наша сила в единстве людей.
И не важно нам, кто ты по жизни.
Можешь быть христианин, иудей,
Только предан чтоб нашей Отчизне.

И конечно сказать мы должны,
Наша память ничто не забыла.
Мы - народ той великой Страны,
Что к свободе вам двери открыла,
Заслонив от фашизма собою.
В Трептов-парке есть память герою.