Такая шальная погода в июле...

Александр Зрячкин
Июльские волны
Застенчиво плещут:
То солнце ласкает,
То дождик похлещет,
Чтоб жаркие будни
Разбавить слегка -
Добавит на утро
Пролёт ветерка.
К полудню
Палящее солнце в зените,
Не ждали сегодня его?
Извините,
А вечером
Символ природных наград
На пыльную землю
Просыплется град.
А люди устали,
А дети уснули.
Такая шальная погода
В июле...