А что, если...

Рахиля
А что, если не прятаться, а быть собой,
Не говорить привет, пока, а просто обниматься,
Быть может, это сдвинет шар земной,
И он не будет круглым нам казаться.

А что, если не верить людям, мрачным, словно тьма,
Не соглашаться их примерить роли,
Быть может, на душе у них всегда зима,
И вся скукожилась она в неволе.

А что, если начать любить весь мир таким, как есть,
Не разделяя на плохих, хороших,
Быть может, в этом что-то точно есть,
И этим мы свой разум огорошим.

А что, если я вижу мир иным, не так, как ты,
Не свет, иль тьма тут правит, а свобода,
Быть может, стоит не сжигать, а воздвигать мосты,
И не сбегать, а окружить заботой.

А что, если сегодня же начать, не ждать утра,
Не в понедельник, а сегодня, в полночь,
Быть может, за окном не зря ветра,
И унесут они неистинное прочь.