Я ведь любил тебя

Сергей Петрович Волошин
Я ведь любил тебя... в памяти выжженной -
Сладкие дни…
Было иль не было - общая хижина,
Окон огни.
В дальнем углу неустроенной комнаты
Вязь паука,
«Это к добру», - прошептала мне томно ты
Издалека.
В холоде льдинок искали сближение –
Да, видно, зря,
Может, несчастные, может, блаженные,
Порознь паря.
Годы младые порхнули как вороны
За сединой,
Мы побрели в неизвестные стороны
С прошлой виной.
Тропы запутались в запахах перечных,
Выдохся клич..
Что это было – с окраин теперешних
Уж не постичь...
Старый подъезд никогда не ответит мне
Скрипом перил,
Там, где когда-то нелепо и ветренно
Всё же любил.