Здесь судьбоносным стало лето...

Джулия Гордая
                ***
Здесь судьбоносным стало лето:
Ласкает бежецкий закат.
Глаза шафранового цвета
Искрясь, о счастье говорят.

Полны все улицы открытий,
Дом Гумилёвых в гости ждёт.
Взгляд Анны, нежностью налитый, –
Всю ночь гуляем напролёт!

Твой век, тернистый и суровый,
Мне за мгновения предстал!
Срываю будние оковы, –
Силён ахматовский закал!