***

Борис Раковский
Трубят рога и бранный час
Зовет меня с постели,
Моя любовь иду за вас
Я биться на дуэли.

Задета рыцарская честь
Лишь кровь обиду смоет,
Да будет так свершится месть
А жизнь немного стоит.

Спешит на рыцарский турнир
Все удальство округи,
Заполонили здешний мир
Глашатаи и слуги.

Ты холодна и так бледна
Не бойся я с тобою,
Дай расплатиться лишь сполна
Сраженной головою.

Ответит жизнью старый граф
Обидчик мой до гроба,
Мой меч докажет что я прав
Мы знаем это оба.

Так не томи меня в плену
Объятий лья слез реки,
Дай только жизнь забрать одну
Как вновь я твой навеки.