У мечты много лиц и имен

Борознин Павел
Свет закатный сжимая в горсти,
Отмеряя шаги безболезненно,
Прочь от города, сна и железа вновь
По-над Волгою песня летит.

И склонившись над рябью Невы,
И под бдительным оком Курумоча
Пишет прошлое сказки о будущем
На обрывках листов путевых.

Так сиять золотистым цветам,
Где не дремлют живые над спящими.
Только там это все – настоящее.
Только там. Только там. Только там.

Есть один непреложный закон:
Время тайное делает явью, и
Там, под небом, что видело Альдегью,
У мечты много лиц и имен.

21 июля 2022.