Межслойе

Данил Солнцев
Над нами слой небесный
Под нами слой земной
Нам жить в межслойе тесно
Без распрей и без войн

Нет бы в межслоя храме
Нам дружно вместе жить
Юнцов никто не жалея
По армиям шлют служить

Мы за реальность ратуем
Загранье неведомо нам
Что там за слоями спрятано
Узнать нам "не по зубам"

В межслойе процветают
Нажива и вещизм
Растут на этой почве
Бездушность и нацизм

Создания заслойные
Тоже плюют на нас
Видимо своя религия
Отложена в запас

Не надо задаваться
Не надо возвеличивать
Живём мы однобоко
Живем мы ограниченно

Колосс, тот что над нами
Нас вряд ли разглядит
И мы его не видим
Лишь дышим чем чадит

Мы же, для гномов нано
Не видимы вообще
Над ними дымкой вьемся
Межслойною, в "плаще"

К познанию стремимся
пространственных слоев
Но четкой не находим
Меж ними грань краев

Когда что и узнаем
Не можем объяснить
Будто жуки по шару ползаем
Нас ядом лишь полить

Надежда остается
Что мир улучшим мы
Пока ж нам удаётся
Живя, пока живётся
Поддерживать штаны

А как прекрасно б было
И сколько было б благ
Когда без войн ступал бы
Наш каждый твердый шаг.