Забвение

Поскриптум Долорес
Я ковала себя как кузнец,
Закаляла себя как сталь,
Я точила свои ножи,
Воззирая не смело вдаль.

Ни к чему были кисть и холст, -
Рисовала себя огнём, -
Всё пространство как полотно.
Я смывала себя дождём.

Я ступала как ходит тень.
Мне не близок ни рай, ни ад.
Изъяснялась всегда стихом,
По концу приходя назад.

Я любила как любят ночь.
Если чувства - сгорю дотла,
Лишь Его б не застал туман,
Лишь Его не накрыла б мгла.

Обнимала сильней ветров,
Громче выла тоскливых вьюг.
Титанически мёрз мой Север,
Но внутри полыхал мой Юг.

Моё пение - скрип ветвей,
Что с годами спешат стонать.
Так просты мелодии струн -
Слаще было б покойно молчать.

Закрывалась в погожий день.
Одевалась всегда как шторм.
Чьи-то пальцы познали стан,
Но никто не коснулся форм.

Я вернее, чем камня твердь,
Мягче, чем показался б пух,
Устою как телесный столб,
Улечу, как безплотный Дух.

Облаков я касалась в Старь
И низин прикасалась в Новь.
От красы трепетал мой свет,
А от ужасов стыла кровь.

Я встречала былых богов,
И рогатых лихих зазноб,
Тех, кто венчан с глубинной тьмой,
И забытых давно особ.

Затихаю как дальний гром,
Удаляюсь как день от звёзд.
Разношусь я по всем Мiрам
Тишиной одиноких гнёзд.

Мне милее последний луч,
А роднее осенний шум.
От листвы октября краса
Находила приют у дум.

Взмою вихрем с порывом в высь.
Я прощаюсь со всеми. Пусть
Под удары грозы Сердца
Позабудут немую грусть.

Ну, а я унесу с собой
То тепло, что вздымало грудь.
Я запомню любви пожар,
Но забуду, как вновь вздохнуть.