Счастливые года

Вера Фрига
Мне вспоминаются
счастливые года
когда страна
в СССР жила

И ездить мог любой
в ближайшую страну
и заграничный паспорт
был не нужен никому

Встречались все
с улыбкой на лице
на Украине жил он
или рос в Москве

И старикам всем
честь мы отдавали
и до подъезда их
из магазина провожали

Такою теплотой людской
была окружена
вся наша Русская
любимая Земля

Все в октябрята
с радостью вступали
как галстуки нам
пионерские вязали

Гордились так
что были впереди
когда носили
комсомольские значки

В партию вступали
так серьёзно-
попасть туда ведь
было не так просто

Ценили честь, отвагу
и семью
ценили честность в людях,
доброту

И дружба настоящей
та была:
без фальши, зависти,
вранья

Потеряно теперь
всё это временем
за гонкой к власти,
жадностью, сомненьями

Потерян символ
того дня-
живи, трудись и радуйся
советская страна!

И мало кто уж помнит
всё тепло храня
какой могучей, дружной
страна в СССР жила.