Осенний эфир

Елена Горева
Лето катится тихо к осени,
Как вчерашняя радость, увы,
Лишь на время стрижи в просини
Песни счастья поют свои.
В небе больше прохлады к августу...
Было лето, да скоро уйдёт,
Хоть моли - "Ах, постой, пожалуйста!"
Только неба не тает лёд
Голубой и прохладно - ветренный...
И прощаясь, кружат стрижи,
И махают прощальными ветвями
Тополя... что теперь ни скажи,
Лето катится тихо к осени,
Только осень привычна уже
Листопадной блаженной амбросией
И прохладой летящей в душе.
Лёд холодный небесный так призрачно
Обнимает печальный мир
Каждым листиком и паутиночкой
Навивая осенний эфир...