В берёзовой роще

Николай Столяров 2
Чуть шелестит кора легонько,
На белом в крапинку стволе.
Колышутся тревожно ветви,
Серёжки, наклонив к земле.

На бересте курчавой, тонкой,
Застыла бабочка цветком.
Как драгоценностью играет,
Своим расправленным крылом.

Мох потемнел у корневища,
И зеленеет на пеньке.
Широкой стелется дорожкой,
В сухой коричневой листве.

Кружится ароматный воздух,
Среди чудесных, пышных кос.
Как будто хочет раствориться,
В толпе белеющих берёз.

А солнышко лучом закатным,
Сверкает в капельках росы.
Теплом своим обогревает,
Деревья, травы и кусты.

Блестят, как радуга на солнце,
Лесные, нежные цветы.
Собою рощу оживляют,
Ей, добавляя красоты.