Успокоим друг друга

Екатерина Щетинина
Успокоим друг друга – как можем, неловко пускай.
Небольшая заслуга, и всё же, и всё же, и всё же...
Кто еще нас обнимет и скажет: дружок, отвыкай
Тиражировать страх и топорщить иголки как ёжик.

Прихватила судьба? У неё по-другому никак,
Ведь она никогда никому не стелила перины...
Успокоим друг друга,как Чехов, Рубцов, Пастернак
И напомним себе, что по крови мы все пилигримы.

Значит, надо идти, сколько Богом намеряно миль,
Согревая того, кто устал и озяб по дороге,
Вспоминая, как вместе мы были – и в бурю, и в штиль
В колеснице,
         в кибитке,
                в ракете,
                в карете,
                в пироге...