Вьются мысли

Майя Расказова
  Вьются мысли,не дают покоя!
Это небо -счастье такое!
Это солнце- теплое ,как мама!
Мир живёт,назло всему,упрямо!
Также светят звёзды и Луна!
И собачка лает по ночам:-Я всем нужна!
Кошка мышку деловито принесет!
Вместо мышки колбаски подождёт!
Петушок споёт:-Вставай!
Мне зерна неси! И кашки замешай!
Курочки послушно суетятся ,
Домовитые усердно так гнездятся!
На гнезде отложат яйца -надо!
Ну ,а мысли мои вьются,как огуречная рассада!
Заплетаются мысли красивым вьюном,
И поют и во всем
Видят счастье заботы,покоя им нет!
Суетлив,и безумен весь свет!
Копошится,и ломится только вперёд!
Но бомбит идиот
Свой народ!


По мотивам произведений Иры Ливановой