Смысл прячется

Анна Островская
Бежит куда-то жизнь... Бегу я следом.
И кажется, что смыслы ускользают.
Всё то, что было важным до обеда,
вдруг обесценит вечер. Всё растает.
Вчерашняя любовь горчит потерей,
сегодняшняя просит быть серьёзней.
И кажется, что больше я не верю,
что снизойдут ответы на вопросы.
Но солнца луч щекочет вдруг макушку,
и лампочку включает где-то в сердце,
и шепчет смыслы и слова на ушко,
чтобы душа смогла опять согреться.

А смыслы просто прячутся... За носик
играющей кудрявой пуделюшки,
за дочкин смех, за бархатную осень,
за ёлочные яркие игрушки.
За все слова, что отдаю со сцены,
за женщин в группе на моей работе.
За всё, что удалось не обесценить.
За каждую услышанную ноту,
за дружеское тёплое касание,
задорный взгляд за тёмными очками.
За долгий путь, зимы очарование
и знойный ветер летними ночами.

Смысл прячется в уютной чашке кофе
и в разговоре на большой террасе,
в концертах, в путешествиях, в заботе,
в любви ушедшей и в грядущем счастье.
В звонках родным или в хорошей книге,
в твоём "Я рядом" и в моём "Не нужно".
И в дочкиных глазах - таких красивых.
И в той любви, что называю дружбой.

Смысл прячется, но... остаётся виден!
И осязаем, если не перечить.
Он может быть опасен, безобиден,
он в людях уходящих и пришедших.
Когда один из смыслов умирает,
вдруг прорастёт зерно совсем другого.
Когда надежды снова не хватает,
мы просим сил и смысла вновь у Бога.

А жизнь бежит... И я иду по жизни.
Быть для кого-то смыслом не решаюсь.
Пока свои выращиваю смыслы,
чужие не вытаптывать пытаюсь.
В круговороте смыслов жизни чудо
успеть заметить - дар и важный навык.
Успеть отдать любовь достойным людям.
Успеть ошибки важные исправить.
Успеть на кофе и успеть вернуться
туда, где ждут, обнимут и согреют.
А смыслы обязательно дождутся.
Ещё и новые к зиме созреют.
Успеть любить, успеть побыть любимой.
Успеть друзей обнять и улыбнуться.
Успеть благодарить. Пусть смыслы сгинут,
лишь для того, чтоб с новыми проснуться.