Шампиньоны

Шурченко
А за околицей приволье, 
Там пасторальные картинки,
Там щиплют травку в чистом поле
Разнообразные скотинки.

Они беспечны и довольны,
Дают им пищу не в корыте,
Они пасутся добровольно 
Среди овса и сочной сныти.

Ну а потом они уходят
В свои коровники и схроны,
А по полям гурманы бродят
И собирают шампиньоны –

Глазами вниз, в согбенной позе.
Их мотивация понятна.
Грибы на пастбищном навозе
Всегда вкусны невероятно.