О, женщина!

Ирина Белоусова 03
О, женщина! Как тяжек твой удел -
Мир этот создали мужчины,
Ты чаще остаёшься не у дел,
Хоть совершенно без причины.
По жизни на обочине идёшь
Под красным светофором,
И у судьбы ты милости не ждёшь,
Лишь смотришь на неё с укором.
Порой иным бывает путь земной,
Когда одна из нас сестрица
Родится под счастливою звездой
И этим очень возгордится.
Но не у всех влиятельный отец.
И фора редко ждёт на старте,
Бывает, что богатый молодец
Объявит Золушку женою - здрасьте!
А вот какой ту сказку ждёт конец?
Как правило - печали и напасти,
Хотя казалось, что откроется ларец
И с ним все жизненные сласти.
И снова бьётся женщина одна,
Словно лягушка маслице взбивая,
Надеясь, вдруг настанут времена -
Протянет масло ей рука другая.
Рука, растущая из сильного плеча,
К которому не страшно прислониться,
Но боязно от действий сгоряча
С запретом для себя влюбиться.
И мыкается горько по судьбе
С клеймом позорным снежной королевы,
Не допуская никого к себе,
Живя в безрадостных напевах.
      22.07.2022г
  Волгоград  В.Сарепта