Разговор с Анакреонтом

Иван Снигир
 Источник вдохновения. https://facetia.ru/node/5311

Анакреонт, ты прав.
Да, гусли поневоле,
Петь о Любви велят!
Ах да, мы в кузнице творца,
И молот страсти бьёт по нам,
Затем сбивает Жар!
Ты абсолютно прав!
Земные радости вкушая,
Мы страсти утоляем!
А любовь люди познают
Сплетять бедром к бедру!
Анакреонт, ты прав и тут!
В истоке мудрости
С тобой согласен полностью,
Лишь об одном прошу,
Про совесть не забудь.
* * *  *
....
Чья здесь могила видна, на которой боги взрастили
Жизни цветущий убор? Анакреонов покой.
Все, счастливый, изведал: весну, и лето, и осень;
Но от зимы, наконец, этот укрыл его холм.
1785 Иоганн Вольфганг фон Гёте.