братья

Белякова Надя
   
Над этой землей ночью и днем
чёрное небо от пуль и снарядов.
Под ним убивают прицельным огнем
Людей из украинских Градов
Детство и старость, любовь-материнство…
Всё то, что еще уцелело
за восемь военных лет
Под черным небом на красной земле
рядом лежат братья-враги.
В схватке Зла и Добра погибли они.
Не станет им пухом родная земля!
Один на небо взойдет, Небесную рать
Пополнив собой…
Другого гиена поглотит, коль метка
Предательства лежит на роду.
Печатью каиновой пойдет ко дну
На пепелище потока горящего Ада.
Один брат Каин – Авель другой.
И каждый идет своим путём.