Последняя звезда

Черняева Елена Васильевна
Звёздочка на ладонь
Робко ко мне спустилась.
Тихо её огонь
Таял, теряя силы.

"Здравствуй, - сказал я ей, -
Странница золотая.
Я бы помог тебе,
Только вот - как - не знаю.

Не угасай, свети
И возвращайся в небо!
Как без тебя найти
Тропку туда, где не был?"

Я заслонил рукой
Пламя от ветра злого.
- Можешь побыть со мной
И отдохнуть немного.

А надо мной в ночи
Небо чернело ямой.
- Милая, не молчи!
Что-то случилось? Прямо

Мне расскажи, ответь -
Гаснут повсюду звёзды?
Можно ещё хотеть
Счастья, иль слишком поздно?

Мертвая тишина
Шелестом отозвалась:
- Нет, не взлетит она,
Сил уже не осталось.

-Силу мою возьми!
Можешь и жизнь в придачу!
Боже, меня пойми -
Я не могу иначе...

Вздрогнул огонь живой,
Пламя в руках взметнулось.
- Я навсегда с тобой! -
Звёздочка мне шепнула.

Время потерь и бед.
Ждёт нас борьба святая.
- Я сохраню твой свет,
Странница золотая!