Сиеста меня украла. Стихотворение

Юлия Бруславская
СИЕСТА МЕНЯ УКРАЛА

Бельё вдоль окон на ветру,
Сиеста, полдень в красном свету,
Домишки в отблесках красок любви,
Не надо, сегодня меня не зови.

Оранжевым будет над морем закат.
Как жить без оглядки, всегда наугад?
Разгадана тайна сквозного тепла,
Сиеста сегодня меня украла.

Мазки от небрежных тенистых окон,
Ты будешь полуденный яркий барон.
Сиеста резвится лучами любви,
Ты только напрасно меня не зови.

Сиеста в полуденных солнца очах,
Танцует палитра на ярких свечах,
Разводит роскошную гамму цветов,
Ведь я не приду на твой каверзный зов.

Сиеста - остаток ушедшего дня,
На крышах резвятся струи огня,
Весь воздух пропитан страстной волной,
А я всё равно не пойду за тобой.

Останусь где вечер коснётся земли
И крыши в подсветки звёздной пыли
Вдыхают тепло предстоящего дня,
Там снова сиеста вскружит меня.

© Copyright: Юлия Бруславская, 2022

Картина художника Дмитрия Пермякова "Siesta"

Сиеста (исп. Siesta)послеобеденный сон являющийся общей традицией некоторых стран особенно с жарким климатом.(Википедия)