кружит

Ксения Аксютта
ты хотела взглянуть на тот самый последний раз,
где ни склеить, ни сшить, где обломки и пустота?
ну и как без меня твоё будущее сейчас,
если нет глаз смотрящего - рушится красота?
я давно в твоём рабстве, забывший зачем я есть -
самолёт, у которого прервана связь с землей,
кувыркаюсь в потоках воздушных и там, и здесь,
и молчание твоё накрывает меня волной.
тихо падает скорость, я вымотан и пробит,
но держусь, ведь однажды услышав в ночной тиши
гул турбин ты подумаешь: " надо же, не погиб"
и поднимешь глаза на меня, прошептав "кружит..."