Молодоженам Датские стихи

Айрат Мустафин
Молодоженам
(Датские стихи)

На закате солнце плюшевое.
Облака покрывают плечи влюблённых
Зелёных ещё молодожёнов.
Георгий Жжёнов в грусти минуты
Настроение поднимает
Из комедий советских.
Смотрите и смейтесь обязательно вместе.
Светских бесед избегайте –
Стремитесь к словам душевным.
Повседневным заботам в ответ
Зажгите свечи романтические
С отражением в небе ночном
Звёздами.
Запланируйте приключения на двоих
В странах экзотических,
Где слоны пред вами, хоботы и бивни склонив,
Готовы пригласить в сказку волшебную.
Переменным остаётся география мест –
Зюйд, Вест.
И однажды, в один присест,
Количество путешественников увеличится
На одного, а потом на двух –
Ух! Дух захватывает
От бега стремительного жизни вдвоем.
Когда вдвоем – всё нипочем!
Кольца как звенья в цепочке
И точку не хочется ставить –
Лишь многоточие.
Точками гвоздики в стенах.
На них фотографии
Свадебные.
В платье светлом, в руке букетик – Арина.
В костюме с бабочкой, цветочек в лацкане –
Алексей.
Васильевы.
Счастливы вместе.
Облака периной взбить и поспать.
Солнце плюшевое под головы.
Вы – новая пара
Планеты Земля.
Где при многократном сложении
Арифметика уже не работает –
Здесь один плюс один
Неизбежно получается три,
А иногда и четыре.
В целом мире нет пары счастливее
Супругов Васильевых!