Режу рыбку

Шурик Волков
Режу рыбку из бука, ругая резец-
Древесина крепка как железка.
Выйдет килька...навага...плотвица....елец?
Палец смачно взрезает стамеска.

Кровь моя как у рыбки -багряных цветов,
Стол как флаг- моей кровью просолен.
После рыбки нарежу нательных крестов
Бог ТБ* будет очень  доволен.

Нет простоям и всхлипам! Работа кипит!
Замотавшись как мумий бинтами
Я  швыряю резец,  мое эго кипит-
Догрызу эту рыбку зубами!

Как Мессии приход, как рожденье Творца,
Из обрубка дощечки древесной
Появляется рыбка и греет сердца
Простотой и наивностью честной.

Сколько было тех килек...ельцов и наваг....
Из дощечек случайно рождаясь.
Только снова и снова упрямый дурак
Режет рыбок, в усы улыбаясь.


*ТБ- Техника Безопасности
**- на картинке рыбка автора