О как не хочется домой

Лидия Артюшина
Не тот задор не та походка
Несёт меня в ночной туман,
Волна вдали качает лодку,
Внизу растёт трава дурман.

Я по песку спускаюсь к речке,
В волну ныряю нагишом
Озноб и ёкнуло сердечко,
Потом так стало хорошо.

 Спешу я к лодке быстрым брасом,
Ночной туман меня накрыл,
Я жду - услышала я фразу,
То мой дружок на лодке плыл.

В стихе поставлю только точки,
Кто как захочет так поймёт,
Люблю сиреневые ночки,
Туда судьба меня несёт.

А я вернулась лишь под утро
В восход с пылающей зарёй,
Трава с росою в перламутре
О, как не хочется домой.