Скромное обаяние крыл

Дина Меерсон
Перед рассветом ночь черна напролет.
Перед рассветом дышит беда тяжело.
Но первая птица голос мне подает.
Ангел-хранитель встает, встает на крыло.

Шмыгнет носом, почешет крылом бровь.
Бросит взгляд на восток: «Свет готов? Пора.»
И крылья лодочкой сложит, и скажет: «Брось,
видишь – держу тебя. Марш досыпать до утра.»

Первая птица голосом разгоняет тьму. 
Щебет надежды, веры трель, нотка новой игры.
Ангел-хранитель мой, не видимый никому
Служба спасения, скорая помощь, скромное обаяние крыл.