Боль не пройдет...

Елена Гостева
Боль не пройдет. И склонятся сады
От горькой желтизны осенних дум,
Несобранные спелые плоды
Падут в листву, что поглощает шум.
Покорные, как листья и трава,
Наполнят сочным соком перегной,
Чтоб проникая в корни и слова,
Подняться к почкам раннею весной.

Увидев утром яблоневый цвет -
Гимн обновленных по весне садов.
Быть может, я пойму, что боли нет,
Есть вечная печаль и горечь снов.