Тема модная - убийство

Дина Меерсон
Тема модная - убийство
А причины приплетут
Та стрела летела быстро
Звонко пела на лету

И лягушка, просто жаба
Не царевна? Что ты, что ты
Ну не очень-то и жалко
Да и жизнь была болото

И убита незаметно
Ни ущерба, ни следа
Божья тварь, она ведь смертна
Так не все ль равно, когда


Не страдаю пацифизмом
Не болею пофигизмом
И не по лягушке тризна
И не наша там война
Жизнь без цели, смерть без смысла
Только тишина повисла
На болоте непрестижном
Мертвая тишина.