Письмо сыну на фронт

Семёнов Юрий Петрович
Из триптиха "Фронтовые письма".


Солдатским матерям России и Донбасса, посвящается...


"Привет сынок, ну что ты не звони'шь?
Иль СМСку не напишешь мамке?
У нас всё также нестабильна тишь,
На "передок" уходят люди, танки!

А тётя Даша шлёт тебе привет!
Вчера на фронт уехал её Костик...
От свиста мин вдруг протрезвел сосед,
И починил разбитый бомбой мостик!

С утра нашла я пятерых щенят,
Здесь на "заброшке" ощенилась сука...
А правда, что нацисты вновь грозят -
По школам бить из "Градов", "Точек", "Буков"?!

Барыги объявили саботаж -
На хлеб и воду "накрутили" цены...
У всякой нечисти идёт шабаш,
Для Родины больнее нет измены!

Ты одевайся, сын, ещё мороз
Не позволяет распуститься почке...
Пусть не забудет старшина-завхоз,
"Белуху" выдать, холодны' ведь ночки!

Тобой гордимся, как гордился б дед,
Но восемь лет нет с нами ветерана...
Кровинка наша, ты наш свет -
Мы ждём тебя и ноет в сердце рана!.."


Вдруг канонада разорвала тишь...
Но где б ты ни был, на броне иль в танке,
Родные ждут, когда ты позвони'шь,
Или напишешь... поседевшей мамке!


20.03.2022г.  Семёнов Юрий.

На конкурс "Магистр 49" http://stihi.ru/2022/07/22/3615 Международного фонда ВСМ.