Бесконечный летний пляж

Наталья Сорочайкина
Бесконечный летний пляж,
Море согревается,
Под «грибочками» народ
Только собирается.

Дует легкий ветерок,
Всех взбодрить старается,
Не везде прогрет песок,
Никто не окунается.

Манит чистая вода:
«Кто из вас решительный?
Первым кто войдет сюда?
Плавать – изумительно!».

И пошел один смельчак,
Бодрая походка.
«Как вода?» – ему кричат.
«Море стало теплым!

Первых несколько секунд
Чувствуешь прохладу,
А потом волшебно тут,
Лучшего не надо!»

Так бывает и в делах:
Первооткрывателям,
Поборов ненужный страх,
Надо плыть старательно.

Станет теплою вода,
А песок – без камушков,
Хоть с баллоном, но к мечтам,
Свою отыщешь ракушку.