Я юность прожигал нещадно

Олег Игоревич Петренко
Я юность прожигал нещадно,
Тонул в пучине алкогольных ям.
Кому-то было бы отрадно,
Чтоб я как прежде оставался там.

Но я устал от праздного загула,
Тем самым я кого-то огорчил.
На злобу им жизнь круто повернула,
Но новый я для них уже не мил.

Им было выгодно, чтоб я не развивался,
Чтоб моё время было только лишь для них.
Всё подливали мне, а я лишь улыбался,
Пока огонь души моей не стих.

Я был внизу и падал я всё ниже,
И мне не протянул никто руки.
Теперь, всё осознав, я чётко вижу,
То были не друзья, а недруги мои.

Я юность прожигал нещадно,
Но это уже точно позади.
Со мной нет тех людей и ладно,
Я навсегда их от себя отгородил.