Надо разобраться

Владимир Ганночка
          Перестал он ездить за границу,
          Это делает  сейчас его жена.
          Надоело всё, как говориться,
          И теперь всё делает она.
          Что он делал раньше, всем знакомо.
          Прятал деньги, те что воровал.
          Запрещённых собственным законом,
          Чтобы не попасть под трибунал.
          А жена инструкции, конечно,
          Получила чтобы что-то взять.
          И вернуться, может быть поспешно,
          И скорее в Киев убежать.
          Так ли, мы загадывать не будем,
          У воров есть собственный закон. 
          Хорошо когда во время будней,
          В нём всегда отсутствует урон.
          Так или, быть может всё иначе,
          Только он всё может рассказать.
          Разобраться в деле, это значит,
          Дать толчок, чтоб новости узнать.

                г. Ялта. 22.07.2о22г.