Состоянье души

Вера Автайкина-Глухова
Что такое любовь? Состоянье души.
Мир становится ярким, чувства жадны, остры!
Наполняется сердце вдруг такой теплотой,
даже скрыть невозможно, замечает любой...

Все прекрасней, милее, а особенно ты!
И в душе расцветают охапкой цветы...
Через край льется счастье, чаша жизни полна,
и желается Миру добра и тепла!

И царят только чувства над холодным умом!
И так тянется вечно из далеких времен,
с Сотворения Мира, как все выдумал Он!
Чтобы жизнь не кончалась, чтобы вечно вдвоем!

Два начала: мужчина, как пламя, огонь,
рядом слабая женщина, словно воздух его...
Одно целое вместе, и движенье вперед,
сама Жизнь сквозь столетия, через бездну времен!

Кто придумал такое, и все так сотворил!
Тот безумно любил, все безумно любил!
И недаром слова, что Любовь – это Бог,
из Святого источника самой жизни глоток!