Бархатная вьюга

Наташа Корецкая
Окутала, как ласковая шаль,
и бережно, как бархатная вьюга,
надеждами усыпала печаль
и тропок настелила друг для друга.

И бросила в объятья – не сдержать,
и сердце осветила поцелуем,
и негой одарила – обладать,
от счастья беспредельного ликуя.

Обрушились другие времена –
бессрочно ли? надолго? на мгновенье?
Отхлынут ли, как бурная волна?
Отчаянье оставят? разрушенье?

Но ветер что-то дивное поёт,
и небо улыбается всё краше,
и, кажется, в веках не пропадёт
любовь, что так нежданно стала нашей.

22 июля 2022