Дождевая вода это слёзы богов

Дмитрий Мальянц
Дождевая вода это слёзы богов,
Это плач по убогим и сирым,
В чёрных лужах утонет картонный "Арго",
Выйдут Лета и Стикс из своих берегов
На потеху промокшего мира.

Дождевая вода словно горный хрусталь,
Успокой первобытный мой голод,
На эфесе клинка незастывшая сталь,
А вообще здесь красивые очень места,
Я люблю и боюсь этот город.

В дельте мутной реки догниют корабли,
Снова Таня утопит свой мячик,
Это утренний дождь,
это вечный мой сплин,
Перемена времён, валидол, анальгин,
Только жутко, когда боги плачут.

22 июля 2022