Внуку бойцу

Любовь Смирнова 2
Умоляю, не лезь вперёд батьки
В своё время придёт твой черёд.
Повоюешь, на век твой хватит
И твоё от тебя не уйдёт.

Молодой ты ещё и горячий.
Как никто понимаю тебя-
Рвёшься в бой как за птицей удачи,
Испытать норовишь себя.

Но должна голова быть холодной,
Трезвый ум и конкретная цель.
Толку-то умереть за свободу?
Надо жить и быть хитрым как зверь.

Чтоб в бою не попасть в ловушку,
Надо чётко обходы знать
И военную эту науку
Тебе долго ещё изучать.

Ты боец, знаю, не из последних
, Тебе силушки не занимать,
Только знай, что всему своё время
И растили тебя я да мать.