Вкус чабреца и запах елей

Татьяна Воронцова
Вкус чабреца и запах елей...
Величье сосен и дубов...
Цветы медового кипрея
И чад дурманящих лугов.

Брожу опять знакомой тропкой,
Ведущей в юность и в мечты -
И вдруг из рощи шагом робким
Навстречу мне выходишь ты.

"Как оказался в Подмосковье?
Тебя я видела вдали,
Там, где средь вечных льдов на воле
Плывут за счастьем корабли?!"

Свой взгляд в волненье отвела я...
Когда же вновь в себя пришла,
Ты, словно маг, душой играя,
Исчез, оставив шлейф тепла.

Вкус чабреца и запах елей...
Величье сосен и дубов...
Ах, как волшебны акварели,
Что в свой полон влекут любовь.

22.07.2022