сверяя ноту

Илья Будницкий
Готово!- на плаву швербот, на месте клотик,
Монгольски поживает скот, и, вместо готик,
То пятый, то девятый вал, цвета портвейна,
И мёртвый узел срисовал любитель Рейна,-
Река впадает в океан, и в тучу - туча,
На суше всякий - мореман, пока, шипуча,
Волна, ещё невысока, дарит Емельке
И право первого броска и запах стельки -
Чем больше йода в воздусях, тем меньше яда,
И нас штормит на всех осях, во время взгляда,
Но пахнет мёдом и смолой доска швербота,
Пока не кажется иглой стрела полёта,
Пока в падении челнок - туда-обратно,
И ни свечи, ни рук, ни ног - круги и пятна,
Так хорошо ли поживать по Оруэллу? -
Коль можно морю не зевать, смиряться телу,
Идти ковчегом по реке во мглу шверботу,
За тенью света вдалеке, сверяя ноту.