О предательстве и прощении

Воса Блок Сергей Колбасов
Ушел - уже не возвращайся.
Предав, прощения не проси.
Осколки склеить не пытайся,
Увы, обратно нет пути.

Предательство всегда жестоко,
Его нельзя "понять-простить".
Грязнейшее из всех пороков,
И эту грязь попробуй смыть.

Нет разницы, кого ты предал.
Страну, друзей, любовь, дитя.
Хоть самогонщика соседа,
Ты предал, в этом сущность вся.

Доверия уже не будет,
Ведь тот, кто только раз солгал,
В порочном круге позабудет,
В чем, где, кого и как предал.

Но, впрочем, наша добродетель,
Всегда восстанет - не суди.
И самый ревностный радетель.
Прошепчет, Господи, спаси...

И он спасет, в том наша сила.
Мы с этим научились жить.
Нас вера наша научила,
Уметь прощать, уметь любить.