Солнцепек

Николай Машмет
Нам сегодня повезет-солнце выйдет на полет
Пирогов да куличей, ярким жаром запечет.
Земляничными полями крылья ангелов зажжет.
Может кто-то не пойдет?
Сядет дома у ворот
И польет вода из неба, по скулам да заворот.
Да не знаешь, что вперед:
Ночью гром-луна зовет.
Кто кидает камни в воду,
Брызги всех не соберет!
Все заранее в былинах,
На полях пасется скот.
В кабинетах странный дядя
Счеты с жизнью не сведет!
Думать долго на перед,
Словно луч пустить вперед.
Ранним утром из тумана
Солнцепека в небосвод!