Тафономия

Егор Лобашов
Здесь под базальтом лег злодей
И коли есть душа,
За душу путник ты испей,
Злодейств не вороша.

~~~~~

Под алтарем хоронят тех,
Которые в раю.
Их души молятся о всех,
А ты - хоть за свою.

~~~~~

В траве меж сосен и берёз
Могилок тихий ряд.
"Тортилла". "Мурзик". "Верный пёс".
Не усыпили - спят.

~~~~~

Чуть ниже глины и кремня -
Пласты былых эпох.
Разрезы мела зеленя,
Свисает влажный мох.

~~~~~

Под мелочами бытовых
И бесполезных дел,
Мой разум ссохся и утих,
А дух - перегорел.






Тафономия(от греч. тафос — «могила, погребение», и номос — «закон») — научная дисциплина, изучающая закономерности процессов захоронения и образования местонахождений ископаемых остатков организмов.