Коротко для внука

Елена Рундквист
Месяц
Ночь подкралась незаметно.
Небо звездное  так низко.
Ветер- свежий,  даже летом,
Мерзнет месяц серебристый.
Свет роняет на ладошку,
Дам ему я кружку чая,
Побаюкаю немножко,
За рога его качая!

Муха
Тишина! Влетела  муха,
И вздохнула – что за скука.
Яркий солнечный денек
Сел уютно на порог,
И рассматривает кошку.
Что,  волнуясь у окошка,
Муху пробует поймать.
Та в ответ жужжит опять,
И к охотнику стремится,
На загривок приземлиться.

Футбол
Во дворе у нас футбол!
Кто забьет свой первый гол!
Напряжение растет,
Ноги ринулись вперед!
Не отстать старалось тело,
Чуть в ворота не влетело!

Дождик
Что за мокрая пора?
Слезы капают с утра!
В сад ушла гулять хозяйка,
Куклу назвала лентяйкой!
Будет строить из песка,
Дивный замок на века!
Дождь промчался,  солнце светит.
Где же замок ? Кто ответит?

Трактор
Едет трактор по дороге,
Прячьте все скорее ноги.
Он колесами вращает,
Нам дорогу уступают.
На веревочке за мной,
Он знакомится с Москвой.

Бассейн
Я в песочнице сижу,
Свой  порядок навожу,
Строю маленький бассейн,
Яму вырыла, теперь
Наливаю я воды,
Чтобы не было беды ,
Укрепляю стены эти.
Я за них теперь в ответе!
Только вся моя вода
Просочилась в никуда!

Теннисный мяч
Теннисный мяч, от ракетке  к  ракетке,
Скачет вприпрыжку ,  вдогонку нередко,
Люди с трибун возбужденно кричат,
Громко  болея, победы  хотят!
И не поймут, что такая отрада -
Прыгать по полю, и в этом  награда!

Бант
Наша дочь собралась в гости,
Сделали красивый хвостик,
И парадный бант одели,
От размеров обомлели,
Он огромен, ярок, тонок!
Потерялся наш ребенок!