Свидетель ожиданий

Ганика Калайчан
Зачем приходишь ты в мой дом? -
                меня там нет..
Лишь тень увидишь за окном,
          как спутницу счастливых лет,
и жизни свет, -
маяк для бабочки, окрашенной вином.
Свидетель ожиданий,- пепел сигарет, -
                развеян, невесом.
Как невесомы для разумного
                причины быть вдвоем.
Но каждый раз
        ловец воспоминаний посещает дом.
Не жду и не ищу ответ,
          потерянный в тумане за плечом,
В дыму полсотни тысяч сигарет
ни ты,
       ни я,
              ответа не найдем.