Гидроним Лахость

Никдроздов
Лахость- Лахта - это бухта,
Тихой заводи приют.
И когда заря потухнет ,
Звёзды воду зачерпнут.

И гидроним нам понятен -
Это в древние века
Метил Лахость яркий бакен -
Судоходная река !

В каждом местном топониме
Предков наших труд и грусть.
Сохранится ль наше имя
Под названьем кратким Русь ?

Чудь уже была в дозоре ,
Но исчезла , как слеза ,
Только синие озёра -
Голубых имён глаза ...

Если любишь свою землю ,
Реки , скрытые в лесах ,
Сторожи , пусть ночью дремлют ,
Днём - касаются весла.