в разгар веселья

Лена Ступак
Но что-то пошло не в такт
и в самый разгар веселья
подуло чужим осенним.
Ты как-то взглянул не так,
я сбилась, и мы присели.

И вечер ушёл в себя,
хотя обещал быть томным.
И думали не о том мы,
потом вдруг очнулась я,
но ты ничего не помнил.

Привстали. Без лишних слёз
ты слева пошёл, я – сзади.
Кружилась земля в окладе
потухших далёких звёзд,
и снег равнодушно падал.


На Выход http://stihi.ru/2022/07/16/2973
Любой обманчив звук,
Страшнее тишина,
Когда в самый разгар веселья падает из рук,
Бокал вина.
(Сплин)