Небеса опять разверзлись

Олег Тимофеич
Небеса опять разверзлись,
Заливает нас всерьёз.
Где то жарко, где то вёсны.
Здесь же будто море слёз.

И под стать: в душе намокло.
Бьет озноб, и холод рук.
И не радует блеск окон.
Тени в памяти разлук.

Нет уж многих и в помине.
Короток по ним и плач.
Ярок был он в нашей жизни.
Вот прошел каток-тягач.

Мы родные лица помним:
Был вчера и вдруг пропал.
Только вечером вдруг вздрогнем.
Пред тобою молча встал.

Нет, в заботах даже мысли:
Сесть и молча помянуть.
Все мы делаем уж быстро,
Все дела, что больше муть.

В мире этом все не вечно,
Все поблекнет в тишине.
Даже путь, что звали Млечный.
Вмиг растает как во сне...

Олег Сон,
22.07.22