Пытаясь жить

Марина Хук
Пытаясь жить, цепляешься за утро.
Всё то же небо, крыши, облака…
Но гомон птичий кажется безумным,
Стоишь и смотришь… Где-то там война.

Там… где-то... вой сирен... людей… и взрывы…
Шагает горе чёрной полосой.
А ты в уютной тёпленькой квартире,
Весь этот ужас, слава Богу, не с тобой.

Привычно наливаешь кофе в чашку
/Какая ерунда - дрожит рука/
И трепыхаешься растоптанной букашкой
Под прессом новостного сапога.

Ты утро выпиваешь по глоточку,
Не ощущая вкус и аромат.
Ударили… бомбили… взяли точку…
ТУТ кофе пьёшь, ракеты ТАМ летят.

И прячешься, пугаясь...всё...потом.
Заслон невольно ставишь в мир другой.
Скукоженным подбитым страусенком
Ныряешь вновь в мирок свой с головой,

В котором нет ни мыслей, ни желаний…
И снова каждый час /иль пять минут/
На кнопку “вкл”, и время замирает...
Как врут часы... и новости... все врут.

И виснишь. ТАМ, срываясь, по карнизу
Идёт другой, но рядом ты как-будто…
И бездна страха, боли – там, внизу…
Пытаясь жить, цепляешься за утро...