Басня- диван и лампа

Ковальков Юрий
Однажды люстра поспорила с диваном.
Кто видит больше и светлей они мечтали .
Светильник сразу жар эпический дала, не разозлившись.
Осталась тьма, диван молчал!
Потом он тихо так сказал.
Зачем светить. И рдеять и роптать.
Когда на мне так просто в темноте и полежать.
Но нет езвля из цоколя и вякнет. Нет света без меня прекрасней.
А люди спят , сожжена лампочка случайно
Диван в итоге, оказался крайним!