Диссидент

Александр Соломатин 3
Возможно песня.
Но это не точно.

Занималось утро в крохотном посёлке.
В пять утра вскочило солнце – лето на дворе!
Взял глазные капли Николай Весёлкин
Выпил, а затем незамедлительно прозрел:

– Объясните люди, почему творится
В нашем маленьком колхозе форменный бардак:
До сих пор гуляет где угодно птица,
А индюк вообще летает. Непонятно как...

Председатель вечно на бровях и грубо
Оскорбляет без конца безропотных селян.
А однажды вынес транспарант из клуба
И гулял по огороду в красных труселях.

Агроном намедни с продавщицей Людкой
Белым днём в колхозной лавке лихо зажигал:
Прямо в магазине лазил ей под юбку –
Знал, подлец, что нет давно у Людки мужика.

Гришка-участковый и евойный крестник
На заброшенном пруду глушили карасей.
А потом орали матерные песни
И слонялись голышом по лесополосе.

Сторож постоянно яблоки ворует
С ним на пару Витька-фельдшер – тот ещё хорёк.
Я бы всем им задал – не доходят руки,
Да вдобавок опустел волшебный пузырёк

Занималось утро в крохотном посёлке,
Позабылся день вчерашний, словно страшный сон.
Только вот супруга долбит:
– Эх, Весёлкин,
Лучше б ты, как раньше, пил обычный самогон.